Gesundheits- und Rehabilitations-Sportgruppe Kleinblittersdorf e.V.
Gesundheits- und Rehabilitations-Sportgruppe Kleinblittersdorf e.V.

Bosseln

Was ist Bosseln ?

Auf einem Spielfeld, dass eine Wurfbahn und ein Zielfeld umfasst, spielen 2 Mannschaften mit je drei Spielern/Innen und einem Mannschaftsführer/in gegeneinander.

Die Spieler/innen beider Mannschaften versuchen mit gezielten Würfen ihre Bosseln möglichst nahe an die im Zielfeld liegende Daube heranzubringen. Dabei ist es erlaubt, mit dem eigenen Wurf die gegnerische Bossel aus dem Zielfeld heraus zu stoßen oder die Daube innerhalb des Zielfeldes in eine für den Gegner ungüstige und für die eigene Mannschaft günstige Stellung zu bringen. Alle Bosseln im Zielfeld erhalten Wurfpunkte. Gewonnen hat die Mannschaft, die in einem Durchgang (= sechs Spiele) die meisten Punkte erzielt hat. Bei diesem Spiel gibt es für Frauen und Männer keine Altersbeschränkungen.

Zur Zeit ist die Bossel-Gruppe aufgelöst

© Gesundheits- und Rehabilitationssportgruppe Kleinblittersdorf e.V.